Ветер

Вера Монтвид
Зарумянилось небо спросонья.
Ветер тучи куда-то угнал.
Поднимается солнце над взморьем,
Рассекая лучи из-за скал.

И за окнами ветер проснулся,
Заскучал как старик на скамье,
За бумажкой какой-то нагнулся,
Поиграл и забыл вдалеке.