За то, что не брезговал крошками со стола...

Сева Гуревич
* * *

За то, что не брезговал крошками со стола,
Да и с пола хлеб твой, Господи, я вкушал,
Дай мне выпить чашу мою сполна –
Горькую, похмельную, где душа…
Где душа, чуть поймана в канитель,
От кошмара сладкого онемев,
Сдуру, спьяну кинулась – под метель,
В снег, дороги прятавший чёрный нерв.
Мне бы зиму эту прожить хоть как,
Без души, без просыпу – вкось да вкривь!..
Отпусти мне, Господи, первача впотьмах,
Я от пойла местного еле жив…