В ответ

Сергей Сорокас
Безнравственность опыта власти
в предательстве нежной мечты,
в наличии в ней безучастья,
в желанье плевать на цветы
осенней порою дождливой
безмерно густой черноты,
и в приторный день суетливый,
дошедшего всё ж до черты
предательства странной идеи
в бесславии горьких замет.
В свободе, все власти слабея,
кичатся державой в ответ
на доброе к нам отношенье
великих слабеющих стран.
А власти, войдя в искушенье,
ныряют в осенний проран.