Зебра полосатая

Ирина Собишина
Жизнь то, переменчива –
Зебра полосатая,
Лестница-чудесница,
Да ступени шатки,
Мост висячий стрёмный
Над студёной речкой….
Что возьмешь с неё, ты,
Раз «все взятки гладки».

Страховка и не снится.
Не думай, что над пропастью
Зависла, ты сегодня,
И ветра свист в ушах.
Карабкайся смелее,
Лишь только вниз не взглядывай,
Вершина того стоит,
Хоть о семи ветрах.

Недолго задержись там,
Тихонько вниз спускайся,
Ведь на равнине тверже,
Во всех ее местах.
Держи хвост пистолетом,
Чего бы ни хватало:
«Без страха и упрёка,
Всегда не при деньгах».

Родео.  Дело ясное.
Строптивая лошадка.
Да зебра, тварь то, дикая,
Так приручи пока.
А коль возьмёт с ладони,
Тогда узду накладывай,
Седло возьми надёжное,
И….  шпоры ей в бока!
  ________________