И сводят лбами

Сергей Сорокас
Безнравственность зла коммунистов
в сплошном плагиате идей,
махровых интриг атеистов
и злобно-жестоких вождей –
злодеев, но в шкуре овечек
с клыками нависших страстей.
Танцующих, вроде, от печек
весёлые танцы теней
и призраков давней эпохи,
гуляющих в поле труда
тяжёлого, часто за крохи,
где молот и серп, и звезда.
Под свастикой сломанных судеб
лежит беспокойство Земли.
Доверчивость, люди, нас губит.
Отдавшие всё, что могли,
мы снова остались с бобами,
без масла, но с солью на хлеб.
И сводят без жалости лбами,
и ставят без жалости в хлев.