Внучка

Лидия Дунай
Смешинки вселились в Машутку,
смеётся и утром и днём,
всё вечером кажется шуткой,
с улыбкой мы песни поём,

с улыбкой играем, гуляем,
с улыбкою пьём молоко,
с улыбкою слюни пускаем,
ей месяц уже! Нелегко!

Глаза у неё незабудки,
улыбка теперь ей подружка,
смешные потешки и шутки
смешинки ей шепчут на ушко.

Улыбка пусть будет ей нужной,
пусть Маша с улыбкой растёт,
пусть свет озаряет ей душу,
ведь Маше улыбка идёт!