Как-нибудь

Сергей Сорокас
Безнравственность злости в законе –
бездарно провальная суть.
За прибылью чистой в погоне
случается всё.
                Как-нибудь
поведает людям об этом
неловкость от жадности той,
забытой в пороке Поэтом
накрытым иной пустотой.
И всё же, почувствовав счастье,
от новой волны неудач,
я буду к ним в двери стучаться,
покуда неновый палач
взмахнёт над моей головою
секирой осенних ветров,
отвечу ему я строкою
и ворохом новых стихов.