Не бойтесь казаться

Сергей Сорокас
Безнравственность степени риска
непонятым быть до конца
столетия, ставшего близким
в осенней печали венца
при ярком поветрии хамства
на фоне идиллий Кремля
в заведомо узком пространстве
с падением курса рубля
не к доллару – твёрдой валюте,
а к пахоте зяби во тьме
Вселенной в ином абсолюте
с критерием страсти во мне,
не знавшим покоя в абсурде
столичной тусовке вождей.
Не бойтесь казаться, но будьте
собою всегда без вожжей,
кнута современности – пули,
что жизни уносит людей
в Москве ли Чечне, Барнауле.
За прихотью виден злодей,
которому память потомков
даётся жестокостью дел
и кровью журчащих потоков,
смердяще растерзанных тел.