Возьми на заметку

Татьяна Малинина 2
Опоить и надавить -
Метод проходимца.
Чтобы цель свою достичь -
Спрятать в "пушкУ рыльце."

За чужою-то спиной
Как-то вот спокойно:
Другой рискуешь головой,
Ведёшь себя "достойно".

Он -"пример" для подражанья
Или, может, "жертва".
Получает ведь признанье
Самым-самым первым!

Он "пушистенький и белый".
Не найдёшь изъяна.
И является "примером",
Столкнув другого в яму.

Важный делает он вид
Или лик печальный,
Потерявши всякий стыд.
Подлец он изначально.

Крутит, вертит, управляет,
Достигая цели.
Быть "хорошеньким" желает.
Дерьмо на самом деле!

Будь внимательным тогда,
Когда к тебе вдруг ластятся:
Этим качеством всегда
Оборотни славятся.

6 ноября 2010 года.