Ликовали, как могли

Сергей Сорокас
Снова бродят коммунисты
словно призраки Земли,
в помощь с ними атеисты
разговоры завели
о безбожии природы,
о бесчестии людей.
Не пошли нам впрок те годы
из бессовестных идей:
братства, равенства в отчизне
ими же растоптанной, когда
ликовали все на тризне.
Без короны, без креста
устремились в путь-дорогу
в неизведанную даль,
строя глупость в пику Богу,
возводя конструкций сталь,
лагерями всё опутав,
ликовали, как могли.
Замполит товарищ Крюков
был хозяином земли
на войне за власть Советов,
за Империю невзгод,
расстреляв своих Поэтов,
взялись тут же за народ,
чтобы не было повадно
говорить, писать, как есть.
Обуяла, видно, стадность.
Надоела, видно, честь.