Безбилетник

Семён Игнатов
Сколько лет ещё прожито будет
Неказистых, но до боли родных?
Моя Родина - ширь да просторы,
Пелена оков голубых.

Пролетит и мы не заметим,
Как пропали золотые часы,
Знаю в жизни, быть безбилетным,
Не давала скорость судьбы.

Но а я живу и гуляю,
Мне дорога - милый конец,
Я иду "про всё в мире зная"
Дурной, юный гордец.

А тебе, мой друг не советую,
Без билета садиться на рейс,
Я на жизнь эту не сетую,
Что мне жизнь, сошедшая с рельс?

22-мая-2011