Печальная алость

Сергей Сорокас
Безнравственность ложных посулов
меня раздражает, друзья.
Нас с вами Господь не рассудит.
Но жить по другому нельзя!
Сказали вы в ярости гнева,
предав золотую мечту –
промчаться над струями неба,
в себе искривляя черту
характера – быть не собою,
а кем-то с печалью других,
и властвовать вновь над судьбою,
в обмотках шагать дорогих
по белой пустыне признанья,
от жажды страдая без слов,
скрываясь под полог преданья.
Но способ, поверьте, не нов.
Всё было и всё состоялось
на Свете в туманном вчера
сверкает печальная алость
и дуют по душам ветра
осенней печали красивой
в накидке под золото... Но!
опять забываем Россию,
которой уж нету давно.