Не возвращайся...

Маргарита Казанова
***
Не возвращайся в мою жизнь, не надо,
ни фильмом долгим, ни коротким кадром,
ни песней, ни мелодией, ни нотой,
надрывной долей её сотой...

Не возвращайся мщеньем Провиденью
ни вспышкой солнечной и ни щемящей тенью,
ни звёздною строкой, ни ужасом межстрочий
в удушливом угаре робкой ночи...

Не возвращайся ощущеньем ножевого
движения в груди и сгустком слова,
с отравным привкусом горячего металла –
я всё тебе тогда сказала.

Оставь же путь на хрупкий снег Олимпа,
с мечом багровым и в доспехах мифа...
О, боль души, поверженная  волей,
изыди в ад, не возвращайся боле!

23.05.11