Устала душа

Нурья Зотова
Устала душа от греховных страстей,
Ей хочется легкости, воли, забвенья!
Быть снова пушистой и снега белей,
Ведь такой,  была она от рожденья!

Вспомнила тельце, когда зарождалась...
Душа улыбнулась - чистым был храм...
И словно бутон, она  раскрывалась…
Везде успевая, подобно ветрам!

Не знала обид, с любовью дружила,
Легко могла взлететь к небесам!
Детство свое торопить не спешила,
Верила сказкам и их чудесам!

Секунды бежали, рекорды побиты,
И кто – то душе навязывал время...
Входили без спроса страсти, обиды,
Горечь, обман - все греховное племя.

И бьется теперь, подраненой птицей…
Не взлететь в небеса с кровавою раной...
И сколько придется, душе той, томиться,
Чтобы в дом возвратиться  желанный...