Про национальную кухню. Часть 3. Италия

Нестор Иванович
   Несомненным итальянским пищевым брендом является пицца. Существует масса версий связанных с происхождением этого замечательного блюда. Я расскажу вам самую редкую, ту, что пронырливые итальянские pizzaiolo тщательно скрывают от досужей публики. Готовить пиццу придумал один пекарь. Как-то раз он слегка траванулся, приболел, но работа есть работа. Дядька пёк лепёшки и тут его прижало блевануть резко... Наблевал он на лепёшку да и сунул ту в печь на автомате, а потом говорит напарнику - всё, я пошёл отдыхать... Напарник манипуляций бедолаги не видел и, когда пришло время, вынул из печи лепёшку с замысловатой начинкой из помидоров, сыра, колбасы... Дядька попробовал это дело и ему понравилось. Поставили выпуск на поток и постепенно пицца завоевала популярность во всём мире. Существуют совершенно невероятные и дикие рецепты приготовления, например в Японии делают особую пиццу из рисовой муки, сырой рыбы, ламинарии и дождевых червей.