Однажды ворвётся счастье

Ирина Амелина
Однажды ворвётся счастье,
Застанет меня врасплох.
Я буду в обычном платье,
С лицом, что слепил мне Бог.

Ещё вот - и не умыта,
Святая почти со сна,
Открою я дверь сердито -
Ну, кто там, уже с утра?

А счастье войдёт с цветами
И с тортом "Наполеон",
Обнимет меня. Поставит
Фужеры на голый стол.

Посмотрит в глаза лукаво,
Мол, что - не ждала меня?
Отвечу: "Играла драму
Ушедшего октября".