Грусти, если грустно

Аля Странная
Покажи свое настоящее лицо,
Заплатишь за это высокую цену.
Знаешь, что не всем приятно оно,
Хотя это уже не относится к делу.

Твой путеводитель у тебя внутри,
Изначально ты несешь его отпечаток,
Не дай никому сбить себя с пути,
Наведи в жизни свой порядок.

Будь подлинной, верна себе сама,
Слушай внутренний голос затем,
Мир, как супермаркет, сводит с ума,
Но ты ведь знаешь дорогу в Эдем.

Всегда оставайся в настоящем,
А все, что прошло, то прошло.
Не отвлекайся на тебя глядящих,
Ведь здесь и сейчас тебе хорошо.

Совсем  ничего себе не навязывай,
Оставайся всегда сама собой,
Если печально тебе - не спрашивай,
А счастлива если – остальное долой!

Грусти без грусти, не будь распятой,
Без всякой оценки плохо или хорошо,
Улыбаясь, не чувствуй себя виноватой,
Обидеть тебя не посмеет никто.

И если ты искренна, значит ты подлинна,
Живешь, как чувствуешь в это мгновение,
Наружу выходят пусть все твои гоблины,
Нет большего риска, чем подавление.