Обойти и объехать сорок тысяч земель

Ма Прем Чандира
Обойти и объехать
Сорок тысяч земель,
Чтобы легкое эхо
Поднимало метель.

Чтобы падали строчки,
Как весною капель,
Чтобы ясною ночью
Услыхали свирель.

Чтобы белой дорогой
Стлался в Небо мой Путь,
Уносилась тревога
И расправилась грудь.

Чтобы белым веленьем
Тихо падал снежок,
Укрывая селенья
И смывая должок.

Чтобы Севером снежным
Надышавшись опять,
Продолжала надежда
В целом мире сиять.

И клубочек невидный,
Заплетался в узор.
И с душою невинной
Мы вели разговор.

Обойти и объехать
Я всю Землю смогу,
Чтобы чистое эхо
Всё звенело в снегу.

Чтобы нить не прервалась,
Не туманился взор,
Чтобы земли сплетались
В многоцветный узор,

Чтоб с оттаявшей крыши
Зазвенела капель
И на землю неслышно
Опустился апрель
23.03.09