Мне бы осуществить мечту

Наталья Мурадова
Доброе утро, прекраснейший Город Земли!
Марина Царь- Волкова. http://stihi.ru/2011/05/15/8249

Как мне осуществить свою мечту
Поехать в Петербург хоть ненадолго
И побродить по старому мосту,
Увидеть как фонтаны в высоту,
Подбросят вдохновения осколки.

И побродить по старому мосту.
Услышать его тихое признанье.
В Неву свои ладони окунуть,
Пусть речка унесет души страданья.

Хотя б разок в дом Пушкина войти.
Туда, где он в последний раз под вечер
Сказал жене; « Детишек приведи…»
И гения оплакивали свечи.

Прийти бы к усыпальнице Петра
И белой ночи кратко помолиться.
Отступит волгоградская жара.
Как жаль,что я бескрыла и не птица.

Возможно, я мечту осуществлю.
Пускай она хотя бы мне приснится.
Я ветку белую акаций подарю
Санкт- Петербургу… Пусть он удивиться.
23 мая 2011г