Лежит земля в снегу на плоской карте

Ма Прем Чандира
Лежит земля в снегу на плоской карте,
Неслышно в прошлое с зимою уплывая,
Отдав долги, не заходясь в азарте,
Слова-жемчужины на нитку собираю.

Ищу я тон, спокойный и неспешный,
И ритм ловлю неторопливой саги -
Меж Горним миром и Землей безгрешной
Узоры слов черчу я на бумаге.

Ищу я смысл и красоту пропорций,
Вдыхаю ритм сердцебиенья Бога –
Нет в небесах ни компаса, ни лоций,
Но есть прозрачность, ясность и дорога.

Земля под снегом с пятнами проталин,
Похожая на шкурку далматинца.
Чуть слышно дышит, в Вечность улетая –
А я над ней опять лечу в столицу.

Внизу далеко – степи Казахстана,
Урал седой и подо  льдами – Волга.
Вращается планета неустанно –
Потоков вешних ждать уже недолго.

И спавшие под снежным покрывалом,
Стремительно, легко и обновлено
Проснутся и весне дадут начало
Листочки клейкие, разрисовав зеленым

Планеты юной новые одежды,
Готовясь к празднику распахнутого Неба,
Рождая  жизнь и воплотив надежды,
Планета станет для Вселенной – Домом Хлеба!
18.03.2009