Да не посгинем в маяте!

Кузнецов Олег
Всё это – барские преданья –
Не безнадёжен наш народ,
Хотя, в каком-то злом дурмане,
И терпит выверты господ.   
До немоты, до посиненья,
Любые сносит козни зла,
Да так, что мыслит: смерть – спасенье,
Чем просто – блага и хвала.
А не поймёт, что зло и муки
Ему даются, вкупе, тем,      
Кто беспринципностью от скуки
Довлеет, походя над всем.   
Кто, позабыв в разврате Бога,   
Понапустив паскудных чар, 
Гнобит людишек жизнью строгой, 
Сгребая их руками жар. 
Я не про то, что мы не знаем,   
Свою, в мытарствах вечных, жизнь,   
И до поры не понимаем      
Всю неизбежность скорбных тризн…
Хотя однажды, пусть не к месту,
И осознаем – это всё,   
А так же – кто мы – если честно, 
И правду горькую её…
И пусть там всякие науки
Мостят мудрёные пути…
Народ, вкусивший в жизни муки,
Способен истину найти…
И ожидаемая вечность
Исполнит давешний посул
И оборвёт господ, при встрече,
На бесноватости их хул.   
И поутихнут доброхоты –
Наймиты всех нечистых сил.
Их, таки, спросят всё же: «Кто ты?
И для чего так гнусно жил?»


                09.05.11г.