Девальвация эталона

Петр Сулоев 2
Петр Сулоев
 
         Девальвация эталона

  (или история международного
       очередного ограбления)

Кричат у нас со всех сторон
И цифрами пугают…
В Париже спрятан ЭТАЛОН,
Всё по нему считают…
Без эталона никуда
Ведь он мерило части…
Найти бы эталон Труда,
Вот, где мерило Власти.
Секунда, метр, килограмм -
Незыблемы и точны,
А вот зарплаты платят нам -
Бумагою порочной…
Бумажных денег, грязный ком,
Пустышкой вырастает,
Был раньше с Золотом знаком,
Но, кто об этом знает…
И Золотой Металл в цене
Растёт витиевато,
Хотя давно известно мне
Был ЭТАЛОН когда-то…

         *  *  *
Здесь можно много написать
И про валюты рассказать:
Где нет привязки Золотой –
Там Ложь в квадрате…
                И – разбой…

23 мая 2011 года