Finita la

Татьяна Балуева
Ты, как математик, решаешь мои теоремы,
условия сложных задач тщетно силясь понять.
Ты, точно гроссмейстер, в цейтноте от заданной темы,
зевнул королеву, ослабив тщедушную рать.

Ты, словно политик, в восторге от новой интриги,
не так дальновиден, как, может быть, стоило быть.
Ты, будто влюблённый… да только излишни вериги
любви, той, что нет. Вот и всё. Поумерь свою прыть.