Продление миров

Людмила Сойту
Писать как жить -
Предельно чисто,
Не замутив
Потока рек.
Не отвечать
На зов когтистый,
Нести себя,
Как человек.

Слагать стихи
Под песни древних,
И искру Божию
Искать.
Из созерцаний
Запредельных
Рубашку новую вязать.

Писать как жить -
В одно мгновенье
Исполнить замысел
Богов...
Природой внутреннего
Зренья
Жить для продления
Миров.

     28.09.2003