Бегущей строкой

Марина Гербер
Вдохновение от:  Мария Шнар
        http://www.stihi.ru/2011/05/21/6582



Грусть неба вызрела морошкой, но ветер новую волну
уже пригнал, кошачьи небо изогнулось,
а на берегу песок, просеянный ветрами,
пьет жадно влагу новых дней, все то, что было между нами
вместила вечность
в пять горстей...
и хладнокровною рукою вонзила в воды лунный меч,
бессонницы бегущею строкою боль не унять...
но звездный смерч растер небесное панно,
мешая краски дня и ночи, чернеет сталь,
терзая дно…
и звезды плавятся на точки…

Я не грущу…отмерен путь
с земли до неба –
………. лишь два шага,
колеса солнца развернуть. лишь ветер черною рубахой
накроет каменистость строк, добавив холод вечных дум,
а боль все также бьет в висок,
и льется с неба лунный шум.


       С благодарностью!