Память змея

Натали Шарм
Наполеону Первому…

Отболело… прошло… унеслось…
Перешло в категорию – «Было»…
Наши радуги  - туча закрыла…
Обещанье твое – не сбылось…

Отболело… прошло… затянулось…
Опустилось на памяти дно…
Затаив все, что было грешно,
Злым змеиным колечком свернулось…

Все остыло… огнем – не горю…
И душа не трепещет при встрече…
Взгляд - спокоен и тон - безупречен…
Улыбаясь, с тобой говорю…

Буря стихла, и чист горизонт…
Миражи растворились в тумане…
Ложь агатовых глаз – не дурманит…
Победила я твой приворот…

Улетело… прошло… не болит…
Я из плена страстей -  убежала…
Но… зачем же я кнопку нажала…
Ту, что твой телефон сторожит…

Но… зачем посылаю слова,
Словно в рану вонзаю кинжалы…
Злая память-гадюка – жива…
И змеиным впивается жалом…

Отболело… прошло… унеслось…
Перешло в категорию – «Было»…
Улетело… утихло… уплыло…
Жалит память-змея… Не сбылось…


22 мая 2011 г.
23-30