Муза отвернулась

Дмитрий Симагин
Как красиво звучит - "Шаганэ",
И как терпко звучит - "Шардоне".
Протрезвел – и стихи не пошли,
Рифмы кончились, фразы ушли...

Разгоняя по комнатам нимф,
Наконец, Шардоне пригубив,
Снова Муза пришла. Как Луна
Проявилась в стакане вина.

Что слыхала? - Поёт соловей!
Что видала? - Да, хватит! Налей!
Наливаю. Узнал - Шаганэ..
Ущипнул себя - нет, не во сне.

Притащила с собой Каберне,
Моя Муза - Мадам Шаганэ.
Села на пол, сказала -"Пиши
Мы заделаем стих от души.."

Сообщила..и вдруг замолчит!
Пригляделся - по-моему, спит,
Нежным храпом меня одарив.
Вдохновению тут же - отлив!!

Нашатырь, может? Нет, не проймёт.
Вероятно, вино подойдёт.
Что ты делаешь, старый поэт?
Не танцуй перед ней менуэт!

Спит – и ладно, не нужен экстрим,
Пробудится и поговорим.
Ладно. Где там бумага, перо?
Восстановим строки Статус Кво.

Льётся песня простором тайги –
Возвращаю Пегасу долги.
Но опять вывожу в тишине –
«Шаганэ ты моя Шаганэ»…

Плагиат иль традициям дань?
(Не поэт, а побитая лань..)
Догнала меня рифма-капкан,
Я – всего-лишь простой графоман.


май 2011