Майский вечер

Вячеслав Корнеев
Как легко писалось утром,
Будто ангел в ухо грезил,
Вечер,тихо почемуто,
Я влену,у стен и кресел,
Распахну! окно до пола,
В дом впустив живые звуки,
Ароматный душный холод,
Словно веянье разлуки,
Словно мёд течёт искристый,
Майский воздух с упоеньем,
Соловей,вдали речистый,
Вечер слушаю,с волненьем,
Пронесётся вдруг машина,
Мерный шорох,миг,и скрылась
Я по прежнему мужчина,
И моё желанье сбылось,
На кровати,за стеною
Ты, под лёгким покрывалом,
Мне подарена судьбою,
Ждёшь меня,и легче стало.