Стремление к вечности

Татьяна Мырксина
К бессмертию стремится человек.
Он ищет к долголетию пути.
Глаза имеет,но не видит он,
Что он таким уже и сотворён!


И если он чего нибудь достиг,
Об этом он не думает в серьёз,
Что дал ему Господь свои дары,
А он всего лишь людям их донёс!

И смотрит на других он свысока.
Вот мол,какой я умный и крутой.
До старости пока так далеко
И церковъ он обходит стороной!

Но время мчит безудержно вперёд
И видим он уж с тросточкой идёт.
Как быстротечен жизненный поток
и он подводит каждому итог.

И вот уж слышен колокольный звон.
И родственники в церковь всей толпой,
Молитвы сотворят за упокой,
Что бы нашёл он в вечности покой!