Небеса обетованные

Татьяна Керстен
***
Небо обнявши,
клином плывут журавли.
Крик расставанья.

***
Так безрассуден
ласточки хрупкий полёт
над горизонтом.

***
За стрекозою
хочет погнаться птенец,
крыльями машет.

***
Ворон на ветке
слился с холодным дождём.
Дерево пусто.

***
В грохоте грома
жалобный крик журавля.
Тяжесть на крыльях.

***
Дня увяданье.
Спит на груди у земли
небо ночное.

***
Чёрное небо.
Лишь позолотой блестит
лунный апостроф.


22.05.11.