Заначка

Арина Меркулова
Так мало лет, так много горя,
Такой гнилой свет фонарей,
Что кажется: всё рухнет вскоре,
А если вскоре – пусть, скорей.

Так мало псевдоупованья,
Что кто-то там ещё придёт,
Простыми нужными словами
Вдруг боль предательств отведёт.

Так мало трепетной надежды
На грандиозность городов,
Ведь всё избито, всё, как прежде:
Живи и к смерти будь готов.

Так мало преданности, доли,
Благословенья и тепла,
Что... как назло, по доброй воле
Я горсть любви приберегла.

22 мая 2011
Москва, Марьина Роща