О мелочах

Сергей Момджи
Давай, не будем мелочиться,
И мелочи не будем подмечать,
Тогда плохому не случиться,
Коль дьявола не вызовем опять.

Он часто ревность посылает,
Сомненья начинают раздирать,
Когда он, подлый, подсылает
К нам мелочей несчётных свою рать.

Не дай душе увязнуть в луже
Расчётов мелких, в перебранке слов,
А что ещё быть может хуже:
На мелочи разменивать любовь?

Душа к высокому стремится,
И не боится жизни широты,
Ей плыть в любви потоке чистом,
А не считать крупинки мелкоты.

22.05.2011г.