Веночек для внучки

Татьяна Горелова 2
Раз – цветочек, два – цветочек.
Будем мы плести веночек.
Это – белая ромашка,
Это – клевер, это – кашка.
Мы добавим василек
И зеленый стебелёк,
Колокольчик, медуницу,
Нежный ландыш и кислицу.
Дай мне, Ксюша, иван-чай,
Но не трогай молочай,
Одуванчик, чистотел –
Мастеров пятнистых дел.
Всю красу цветного лета
Из душистого букета
Заплели мы в твой веночек,
Моя радость, мой цветочек!