Элегия

Юрик Дук
Просто устами коснуться ланит незабвенной,
Локон поправить,нечаянно будто,перстами -
Канут мгновенья... Лишь память об этом нетленна.
Но и она не удержит всего между нами.

Чем ещё жить - повтореньем того же с другими,
Чтоб на сравненье случайно в сознанье нарваться?
На перекрёстке сюжетно запутанных линий
Память о прошлом печальна,но не святотатство.

С богом, далёкая! Дождик прошёл повсеместно,
Ветка сирени вскипела в цветении новом.
В памяти выжжено прежде заветное место.
Я оживаю. Бессмысленно и бестолково.