Я в настоящем жить не успеваю...

Борис Карев
Я в настоящем жить не успеваю –
Понять его, принять, благословить –
Неуловимые мгновенья тают
И в прошлом продолжают жить.

Грядущее мне видится невнятно
И я под властью прошлого живу,
Но в трещинах прошедшего когда-то 
Я света свет увижу наяву.

Его животворящие потоки
Размоют черный неестественный квадрат
И явятся великие пророки,
И настоящее благословят.

Отринуты чужой язык и нравы.
В просторах северных сияющих широт
Восходит солнце вечной правды,
Непреходящего оплот.