Летучий голландец

Сергей Феденков
Где бы ни скитался, чтобы я ни делал,
Снится мне за все, что не сбылось:
Капитан испанской черной каравеллы
Ищет остров в океане грез.

Паруса на рее, словно снег в России,
Плавной лентой вьется алый стяг,
А над мачтой в небе, в небе темно-синем
Три звезды, как ангелы, горят.

Там, в тумане моря, словно в сказке чудной,
Словно в голубом лазурном сне,
Борется с прибоем остров изумрудный
С древним замком на крутом холме.

Там, за белым камнем одинокой башни
Тихо плачет, стоя у Креста,
Чистыми слезами в золотую чашу
Девушка по имени Мечта.

И вечно мне снится, волны не касаясь,
Как черная птица, летучий голландец,
В надежде на пристань, несет капитана
В туман серебристый среди океана.