Какое блаженство - весенний пейзаж!

Натали Самоний
КАКОЕ БЛАЖЕНСТВО – ВЕСЕННИЙ ПЕЙЗАЖ!

Какое блаженство – весенний пейзаж –
От грусти сердечной лекарство,
И радостных красок волшебный коллаж,
И трав изумрудное царство,

И яблонь цветущих дурманный венец,
И новых свершений порывы!
Весна воскрешает созвучье сердец,
Счастливых мелодий мотивы.

Какое блаженство – весенний пейзаж:
И чувств обновлённых дыханье,
И вновь ощутимый желаний кураж,
И жизни иное познанье!
...Какое блаженство – весенний пейзаж!

Натали САМОНИЙ



Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!


Коллаж  (франц. collage - букв. - наклеивание)- 1. Технический прием, при котором на холст или иную основу наклеиваются отличающиеся от них по цвету и фактуре материалы: обрывки газет, обоев, лоскутки ткани, щепки, осколки и т.п. (в изобразительном искусстве).
2. Произведение, выполненное в такой технике.

Кураж - м. (фр. courage) (разг.). Непринужденность, развязность.

Пейзаж - (франц. paysage - от pays местность), вид, изображение какой-либоместности; в живописи и графике жанр (и отдельное произведение), в которомосновной предмет изображения - природа.


ПРИГЛАШАЮ ЧИТАТЕЛЕЙ НА СВОЙ
ФРАНЦУЗСКИЙ ЦИКЛ:
Здравствуй, Франция!
(тематический цикл)
http://www.stihi.ru/2016/06/30/523


ИЗОБРАЖЕНИЕ: