Последний день

Олена Олександро
Последний день,
   ещё жива Помпея
      сказать не смею
         да и не сумею,
            разбить надежды,
               убрать все пёстрые одежды
                с лица земли
                и городу всему сказать
                Умри!
                увы я не сумею...
Последний день,
   ещё жива Помпея
      в ней стерва
         свой коварный план
            лелеет
               и чистая
                как горная вода
                монашка млеет
                от света,
                но увы, её мне
                не спасти
                Везувий раскалён
                вот вот его начнёт трясти
Последний день,
   ещё жива Помпея
      и жив наш старый мир,
         а завтра стоя на коленях,
            осознавая Везувия затею
               в полной мере
                я прошепчу,
                всё кончено,
                а раскалённый пепел
                как эфир
                сотрёт с лица земли наш мир,
                но сохранит под пеплом
                все идеи,
                но это будет завтра,
                а сейчас
                ещё жива Помпея!