Слушая Karl Jenkins The Armed Man A Mass for Peace

Елена Васютина
***
Ты Человек – венец созданья,
Наместник Бога на Земле.
Во что ты превращаешь Мир,
Творцом дарованный тебе?

Своею силой окрылённый,
Что мысль безумная дала,
Впечатываешь хлёсткий шаг
Война…война…война…война…

До капли выплаканы слёзы,
Остались пустота и скорбь,
Надрыв сердечный свежей раной
Там, где ещё жила Любовь.

Ни детский смех лучистый, звонкий,
Ни теплота родимых стен,
А удивлённый взгляд ребёнка –
Зачем я здесь, зачем, зачем?..

Ну что, воитель, ты доволен?
К чему деяние твоё?
Ведь убиваешь ты себя…
И отражение своё...

***
Сквозь боль и смерть, сквозь мрак безумства,
Когда уже надежды нет,
Вдруг первый луч восхода солнца
Земле подарит жизни свет.

И повинуясь сердца зову,
Дождём омытый тысяч глаз,
Росток Любви пробьётся снова...
В последний раз. В последний раз...

Прими в ладони дар бесценный,
Свет жизни бережно храни.
И помни, Человек, вовеки помни,
Ты создан для Любви. Ты создан для Любви…

***
Един Создатель во вселенной,
Велик Господь во все века…
К тебе в молитве обращаюсь,
Прошу, услышь мои слова…

Наставь мятежный род людской,
Согрей неуспокоенное сердце,
Дай мудрость в мире жить с собой,
Отец Всевышний милосердный.

Слова молитвенно звучат…
Наполни нас духовной силой,
Помилуй неразумных чад,
Помилуй, Господи, помилуй.