Созвездное

Улекса фон Лу
                Ковши астральные взрезают землю
                из двух Медведиц небоземлеройка
                К.Кедров-Челищев
                http://www.stihi.ru/2011/05/22/4305

"Небоземлеройка из медведиц" -
так ковши небес взрывают землю,
а земля в цветах родит созвездья,
и сердцами небо людям внемлет
Водолейное лилейно всходит,
Лебедь ненюфарами трепещет,
крылья - светотени переходы
коридор "реальность и сон вещий".

Звездные ткут покрывала
душам астральные норны,
тело Стрелец пронзает
звуком небесного горна.
В хитросплетеньях угара
бродит душа коридором,
с жаром в груди Стожаров,
сон догорает хором.

"Небоземлеройка из медведиц" -
так ковши небес взрывают землю,
с пробуждением под звон Омеги
жерло "черных дыр" скрыл "карлик белый".
Звезды ночью души нам спасают,
души их спасли от одиночеств,
сами мы бываем небесами
светлым днем иль черно-звездной ночью.