Я стал той стрекозой

Седой Г.К.
Я стал той стрекозой, что вдаль летела,
И радовался жизни, как дитя,
Личинкою изведав тяжесть тела,
Поднялся в небо, крылья обретя.

Роса упала в луг, открылись дали,
Ловили жадно свет фасетки глаз,
И мир преображался, в каждой капле
Сияньем отражаясь много раз.