Неярких строк бутоны

Нина Антюшкина
"Стихи растут, как звёзды и как розы"
 М. Цветаева



Моих неярких строк бутоны
При звёздном свете созревают,
Шальные грёзы доверяют
Таинственному небосклону.

Бесстрастно слушают светила
Души мятежной откровенья...
А может, эти озаренья
Ночное небо подарило?

С таинственного небосклона,
Мерцая, звёзды шлют приветы,
Пытаясь их сплести в сонеты,
Растут неярких строк бутоны.


2006г.