Участник 19. Игра Воображения 21

Парад Иллюзий
Письмо маме

Здравствуй, мама! Спасибо тебе за варенье,
Мы с ребятами чай с удовольствием пьём,
Там, наверное, всё утопает в сирени –
Так весной расцветает наш старенький дом!
Как там кот поживает, бродяга пушистый?
Шарик верно охранную службу несет?
Вижу, как ты идёшь за водой с коромыслом,
В свои сети тебя заманил огород…
Пирогов напекла, хлеба с хрусткою коркой,
Булок разных, как вкусно с парным молоком!

Я вернусь, не волнуйся, уже очень скоро –
Эх, мамуль, вот тогда мы с тобой заживём!

У меня всё нормально, спокойно и тихо…
Ты не слушай соседок, какая война?
Вот ещё не хватало нам этого лиха!
Ты себя береги, у меня ты одна!
И не верь никому! Это просто ученья.
Так бывает на службе, ну мне-то поверь!
Очень скоро развею твои я сомненья –
Распахну утром ранним скрипучую дверь!

***************
Так в минуту затишья писал своей маме
Молодой и смешливый российский солдат –
Миром здесь и не пахло, и тут убивали.
На чужой стороне.
Просто НАШИХ  ребят…