Вуа ля

Ольга-Верн
Какая жуткая печаль!..
Не светлая. Не томная.
А где печаль - лежит вуаль.
Вуаль такая стрёмная.
С ней не пойдёшь на фестиваль
И ярмарку тщеславия,
А закаляешься, как сталь,
Почти до благонравия.
А дома что? Блестит тефаль -
Заботится заранее
Подать под соусом «какжаль»
Любое пропитание.
И умножается печаль
От Вологды до Винницы.
Да хоть бы кто-нибудь зажаль,
Тогда вуаль поднимется.