Червячок, крючок, чебачок

Олег Фоминых
Жил в землице червячок,
        маленький такой.
В солнечный один денёк
        полз он за едой.
Мир сырой в миг к верху взмыл,
        вздыбился, упал,
Жгучий свет с небес пробил,
        эка не видал.
Кто-то, чем-то червя вдруг
        за бока прижал,
Надо же, какой испуг,
        в банку он попал.
Не один такой он здесь,
        червячков тут тьма,
Будто род червивый весь,
        тесно как, эх-ма.
Хорошо здесь, в банке жить,
        кормят на убой,
Да и время проводить
        дружною толпой.
Червячок окреп, подрос,
        жирный стал в боку,
Лишь стоял один вопрос,
        что грозит мирку?
И настал суровый час,
        вот наш червячок,
Извиваясь много раз,
        влез весь на крючок.
В воду бросили крючок
        вместе с червячком,
Ну, а глупый чебачок
        скушал этот корм...