Над юностью шефство

Сергей Сорокас
Плыву в невезении сонном
по морю неясных тревог.
И вижу в проёме оконном
летящий по небу чертог
в тумане подлунного Мира
в обмане богатой мечты.
И вновь зазвенела в Сибири
осенняя прихоть, а ты
стоишь и не смотришь на ветер
в седой неуютной тоске,
где вьётся в безмолвии вечер
и чертит слова на песке
признанья в любви беспечальной
на стыке веков и времён
и, словно бы бег изначальный
замедлился в яркости крон
осенних деревьев нарядных
при галстуках с золотом лент
на чистых костюмах парадных
продлится какой-то момент
всё это безумие красок
осенней палитры лесов.
А жизнь в увяданье прекрасна
с обилием ласковых слов,
не сказанных в годы нашествий
идей безрассудно иных,
как будто над юностью шефство
вы взяли в просторах степных.