И снова

Сергей Сорокас
В печальном спокойствии лета,
в осеннем безмолвии чудь
струится стихами Поэта,
которые ты не забудь,
припомни, когда заосенит,
завьюжит лесной листопад,
по золоту хлынет веселье
серебряных хлопьев парад.
Забывчивость станет пороком
в метельном безумстве тревог.
Но всё совпадает по срокам,
и, даже печальный итог,
подводит черту под безумьем
невиданно странных удач,
отмеченных замятью шумно,
где новый стучался палач
в безветрие нового слова
под славой нависших угроз...
И всё начинается снова
с печальных, но ласковых грёз.