Безмятежность бытия

Сергей Сорокас
На меня печаль наводит
безмятежность бытия,
словно гладь на полых водах,
где купаюсь, но не я,
а моё лишь отраженье
в ярком сумраке ночей
я встречаю день рожденья
без завистливых речей.

Тишина плывёт по глади
безмятежностью моей,
по исписанной тетради
скачет табунок коней
в неизвестном направленье,
в непонятности степной,
где моё не появленье
было бы всему виной.