Истеблишмент как грусть

Сергей Сорокас
Безнравственность ложных призывов
меня удручает, как грусть.
Красивые песни в корзину
заброшены вами... И пусть
пылятся они в неизвестном
далёком тумане пустот
в тяжёлом обмане из лести,
из мести, попавший в цейтнот,
доволен судьбой гражданина
в ряду обывательских цифр.
Расколота паперти льдина,
развеян биндюжников миф.
И всё повставало на место.
Истеблишмент дико не нов,
пугают, как будто невесту.
Теряют пародию слов
при звуках степного рояля
со скрипкой лесных закутков.
Беспечное время валяли
и строили мы дураков
на лёгком подъёме заветном,
заученным маршем звеня,
заря трепетала, как лента,
началом забытого дня.