Туманный покой

Сергей Сорокас
Лунная песня тревожит
Душу осенним лучом.
Кот сиволапый ворожит,
глянь, всё ему нипочём.

Смотрит устало на речку
в высверках яркой луны.
Прячется кошка за печку,
ищет приют тишины.

Весело звёзды сверкают.
Бархатный звонкий зенит
в салочки с ночью играют
так, что округа звенит.

Ветрами раздеты деревья,
ветвями стучат холода.
Глядится в прозрачность деревня,
над нею пылает звезда.

Луна кораблём выплывает
на небо безоблачных дней
и нежные звёзды ласкает,
ликуют созвездия с ней.

Душа переполнена счастьем
при виде красивой мечты –
по небу на тройке промчаться
сквозь крики пустой темноты

и в алой заре искупаться,
напиться росы зоревой,
и встретить на стрелке Паяца
увитого странной молвой

и с ним побеседовать тихо
о жизни беспечной на взгляд,
испившего горького лиха
с печалью весенних утрат.

И всё повторить с оговоркой
на странном лугу. За рекой,
промчавшейся жизни сторонкой,
вновь встретить туманный покой.